Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

Существует несколько видов тонировки стекол автомобиля. Владея информацией о каждом из них, вы можете выбрать наиболее подходящий для вашего авто, например в компании "ТонировкаПрофи".

Разрешенные виды тонировки стекол автомобиля

Изображение замера тонировки авто.

  • Евротонирование. Самый распространенный вид, который используется повсеместно. Смысл евротонирования заключается в том, что тонируются заднее стекло, форточки и боковые стекла. Не существует запретов на использование цвета или светопропускаемости этой пленки. Но обычно используют пленку со светопропускаемостью на черной тонировке  5%-15%, 10-20%  - на зеркальной. У этого вида тонировки существует несколько существенных плюсов. Во-первых, это безопасность. Вы можете не беспокоиться об оставленных вещах на заднем сиденье, поскольку салон не будет просматриваться с улицы. Второй плюс — эстетическая составляющая. С подобной тонировкой ваше авто всегда будет выглядеть привлекательно. Еще один существенный плюс — комфорт в салоне даже в самую знойную погоду. Поскольку пленка оберегает салон от попадания солнечных лучей.
  • Зеркальная тонировка. Данный тип может использоваться только при нанесении на задние стекла, поскольку она запрещена на передних. Главная особенность пленки в том, что ее поверхность выглядит практически также как зеркало. Отсюда и название — зеркальная тонировка. Несмотря на то, что снаружи тонировка выглядит полностью непрозрачной, она остается светлой внутри, не создавая дополнительного напряжения для глаз и не затрудняя обзор. Самая низкая светопропускаемость тонировки этого вида составляет 10%. В качестве плюса можно назвать то, что зеркальная тонировка может быть разноцветной, поэтому ее легко подобрать под цвет авто.
  • Атермальная тонировка. В связи с тем, что в последнее время были ужесточены правила использования тонировки на передних стеклах, данный вариант становится одним из ведущих. Атермальная тонировка создана для того, чтобы защищать салон от жары, но при этом сильно не затемняя стекла. Также эта пленка может служить в качестве дополнительной защиты, поскольку тонированное стекло сложно разбить. Стоит сказать о том, что подобная пленка даже при наклеивании на передние стекла убережет вас от штрафов, поскольку имеет светопропускаемость 85%.
  • Арт-тонирование. Подобный вид — отличная возможность проявить свою индивидуальность и не остаться незамеченным на дороге. С помощью особой пленки на стекла автомобиля наносятся специальные рисунки. Выбор и цвет рисунка зависит только от вашей фантазии. Помимо готовых вариантов, вы можете создать и уникальное изображение. Сам рисунок будет нанесен на тонировочную пленку, цвет которой также можно выбрать самостоятельно.

Запрещенные и не вызывающие доверия виды тонировки стекол

Помимо разрешенных и широко используемых типов тонировочных пленок, существует несколько вариантов, которые не отвечают стандартам качества и использование которых стоит избегать. Остановимся на каждом из них более подробно, поскольку «врага нужно знать в лицо». 

  • Полное тонирование. При подобной тонировке пленка наклеивается на все автомобильные стекла, в том числе на передние и лобовые. Не забудьте, что данный вид тонировки запрещен не только в России, но и в большинстве стран мира. Если на вашем автомобиле до сих пор затонированны передние стекла, рекомендуем вам избавиться от пленки в ближайшее время. Иначе, это может повлечь большие штрафы и санкции вплоть до снятия гос.номеров. Напомним, что светопропускаемость боковых стекол должна составлять не менее 70%, а лобовых - 75%. 
  • Съемная статическая тонировка. Для экстрималов, которые не желают подчиняться закону  и все же хотят рассекать по городу на авто с тонированными передними стеклами, была разработана специальная съемная статическая тонировка. Она появилась на российском рынке не так давно, однако уже многие автовладельцы активно используют ее. Подобная пленка держится на стекле с помощью статического электричества и при необходимости легко снимается. Несмотря на то, что подобная пленка может показаться прекрасным обходом закона, она не спасет вас от штрафов и санкций. Помните, использование съемной тонировки является незаконным. 
  • Электротонировка. При подобном тонировании особый химический состав прокладывается во внутренний слой стекла. Благодаря этому стекло затемняется при попадании на него солнечного света. Этот вид тонировки обладает целым рядом минусов. Во-первых, она обладает высокой стоимостью. Во-вторых, ее использование также является незаконным. Пленка не соответствует требованиям ГОСТа, а значит ее использование накладывает определенные штрафы.

 

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4872) 75-10-34

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним